Zeitungsbericht

Landesmeisterschaften Jugend / Junioren / U21 - Breisach - 05.05.2018

Karate

Schmidt und Mehlis fahren zur Deutschen Meisterschaft nach Erfurt

Am Samstag trafen sich in Breisach 155 Karatekas aus 45 Dojos Baden-Württembergs, um in Kata und Kumite an den Start zu gehen. Das ist die Qualifikation für Deutsche Karatemeisterschaften in Erfurt. Alle wollten die begehrten Pokale, Medaillen und vor allem die Tickets für die DM am 02.-03.06.2018 in Erfurt erkämpfen.
Drei Kämpfer vom der Karateschule aus Frickenhausen gingen mit an den Start.
Jakob Stelzer startete in Kumite Jugend bis 63 kg. Obwohl er alles gab, blieb ihm eine Platzierung leider verwehrt. Julia Mehlis kämpfte in Kumite Junioren bis 59 kg. Nachdem sie gegen Kristina Milic aus Bad Mergentheim gewann, konnte sie sich mit Platz 4 das erste Ticket zur DM für Frickenhausen sichern. Selina Schmidt holte sich mit einem Sieg, einem Unentschieden und einer Niederlage Bronze mit Platz 3 und das 2. Ticket für Frickenhausen.
Trainer Siegfried Schmidt ist sehr stolz auf seine Karatekas.