Regio-Cup - Langenau/Ulm - 01.07.2019

Karate

Janne Bachmann holt sich den Titel

Am Samstag wurde der Regio-Cup in Langenau ausgetragen. Zu diesem Nachwuchsturnier trafen sich über 190 Kinder und Schüler aus 27 Dojos aus Baden-Württemberg, das allerding alles andere als einfach war. Bei hochsommerlichen Temperaturen mussten sich die Kinder und Schüler in Kata und Kumite behaupten. Die Karateschule aus Frickenhausen startet mit 4 Schülern in den Einzelwettbewerben Kata, dem Kampf gegen imaginäre Gegner und Kumite dem freien Kampf.

Roland Doster starte zum ersten mal auf einem Turnier und konnte sich in Kata bereits in die Finalrunde durchsetzen, wo die beste 6 um die ersten 3 Plätze kämpften. Mit 3 zehntel Punkten verpasste er knapp das Siegerpodest mit Platz 4.
Im Kumite Schüler B -32 kg konnte sich Roland zu Beginn leider nicht gegen Dorian Cosovic von MTV Ludwigsburg durchsetzen. So musste er in die Trostrunde, wo es um den 3. Platz geht. Dort ließ er gegen Max Kinzel aus KJC Ravensburg und Patrick Herlo aus TV Plochingen nichts mehr anbrennen und holte sich mit 2 Siegen hintereinander den 3.Platz. Melina Bosch konnte sich bei den Schüler A -44 kg gegen Kontrahenten aus Ravensburg, Reutlingen und Rheinfelden den 2.Platz sichern. Janne Bachmann ließ in seiner Katagorie Schüler A +49 kg nichts anbrennen. Gegner von MTV Ludwigsburg, TV Plochingen und KJC Ravensburg ließ er chancenlos, gewann alle seine Kämpfe und holte sich wie bereits im Vorjahr den Titel mit Platz 1. Trainer Siegfried Schmidt ist sehr stolz auf seine Schützlinge.